Hacer con los niños recetas de cocina, elaborarlas y
manipular alimentos resulta muy divertido. El educador debe motivar a
los niños e implicarlos en cada actividad para de esta manera
desarrollar conductas nutricionales adecuadas y equilibradas.
Los objetivos principales del taller de cocina son:
Estimular el interés por la comida sana.
Desarrollar los procesos lógicos ( asociación, clasificación...) y los procesos cognoscitivos ( manipular, mezclar, separar...)
Promover el aseo.
Realizar dramatizaciones.
Obtener una recompensa rápida.
Desarrollar los procesos lógicos ( asociación, clasificación...) y los procesos cognoscitivos ( manipular, mezclar, separar...)
Promover el aseo.
Realizar dramatizaciones.
Obtener una recompensa rápida.
Al comenzar el taller hay que lavarse muy bien las manos, ponerse un
delantal o baby y recogerse el pelo. A continuación se presentan los
materiales a los niños y se les indica su uso.
Al terminar se lavarán todos los utensilios utilizados, se limpiarán las mesas y se dejará todo recogido.
En el siguiente enlace encontrarás recetas muy fáciles y divertidas para realizar con los peques.
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